Dieser Kuchen ist ja wirklich in aller Munde und dafür muss man noch nicht mal nach New York fliegen. Bitte schön, so kann man ihn selber backen:
Boden:
150 gr. Kekse, nach belieben Schoko-Cookies, Butterkekse, Zwieback oder Malteser (zerkrümelt)
20 gr. Zucker
etwas Zimt
70 gr. flüssige Butter
zum Teig vermengen
in die Form drücken (runde Backform) und dabei auch einen kleinen Rand mitformen
Füllung:
800 gr. Frischkäse
150 gr. Schmand
175 gr. Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Priese Salz
alles glatt rühren
4 Eier (nach und nach die Eier zugeben)
ganz zum Schluss unterrühren:
30 gr. Mehl
60 ml Milch
Backofen vorheizen, bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen
Bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen
Topping (variabel):
1 Packung tiefgefrorene Himbeeren
Himbeeren pürieren und 100 gr. Schmand dazugeben
Auf den erkalteten Kuchen geben und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar